La Cjasaline propone oggi una ricetta, e la dedica alla nostra amica del cuore, la blogger romana Rossella di Machetiseimangiato. Eh, sì per una volta siamo noi a proporre una ricettina, per ispirare, per stuzzicare, ma soprattutto per ricambiare almeno un po' tutti i preziosi consigli e i deliziosi menù che abbiamo consultato tante volte su Machetiseimangiato, e che hanno animato le nostre serate fra amici. Quante volte in preda al panico della serie "ho dieci amici a cena" mi sono tuffata fra i preziosi menù di Rossella, tutti testati e di sicuro successo. Eccoci dunque a proporre una ricetta sperimentale, ispirati da "Cucina con Ale" di Alessandro Borghese, ricetta reinterpretata secondo i nostri gusti e con gli ingredienti La Cjasaline.
Ingredienti per una infornata:
80 gr di zucchero di canna
100 gr di semi di sesamo
100 gr di semi di papavero blu
100 gr di semi di girasole
15 gr di semi di anice
1 uovo
farina di semola di grano duro q.b.
latte q.b.
Triturare i semi fino ad ottenere una consistenza farinosa, e amalgamare farina, uovo e latte fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, abbastanza consistente da poter essere distribuito e schiacciato col cucchiaio, sulla teglia del forno fino a formare dei dischi di circa 6 cm di diametro. Infornare per circa 40 minuti fino a quando la superficie sarà dorata.
Grazie della blogger :)
RispondiEliminaIdea stupenda e quella luce delle fotografie mi ricorda tante giornate assieme.