giovedì 10 ottobre 2013
Il magico mondo delle api
L'associazione Culturale Artemisia Berlin (ex l'Opera) con sede a Coseano è lieta di presentare un incontro didattico informativo sul miele il 14 ottobre prossimo.
Guidati
dall’esperienza di Alessandro Bin, apicoltore friulano di San
Daniele del Friuli, andremo alla scoperta del mondo incantato e
suggestivo delle api e del loro prelibato miele. Durante la serata
sarà possibile degustare le varietà di miele biologico certificato
prodotto negli apiari di San Daniele e Pielungo, ed altre specialità
esclusive quali la marasca e il miele di ciliegio.
Vi
aspettiamo lunedì 14 ottobre nella rinnovata sede di Artemisia Berlin in via
dell’artigianato 42 (l'Opera) a Coseano, località Coseanetto, alle
20,30.
domenica 22 settembre 2013
La vetrina del caffè
Presentiamo i nostri caffè, selezione di caffè biologici dal mondo, Etiopia, Brasile, Nicaragua.
Per raccontare il caffè abbiamo scelto un'ambientazione tropicale con lo sfondo a "foglie di banano" e pappagalli e tucani intagliati nel legno e dipinti. Qualche sacco di caffè originale, e le vecchia caffettiere d'un tempo completano lo scenario esotico. Non vi sembra di essere ancora in estate?
Per raccontare il caffè abbiamo scelto un'ambientazione tropicale con lo sfondo a "foglie di banano" e pappagalli e tucani intagliati nel legno e dipinti. Qualche sacco di caffè originale, e le vecchia caffettiere d'un tempo completano lo scenario esotico. Non vi sembra di essere ancora in estate?
venerdì 20 settembre 2013
Vetrina in blu
Finalmente dopo settimane di silenzio si riprende la pubblicazione del blog, con le immagini di quella che è stata la nostra vetrina per tutta l'estate. Vetrina estiva con i colori del mare, blu intenso, ma solo un accenno perchè abbiamo voluto un'estate floreale e ci siamo inventati questi anemoni giganti. Sullo sfondo un'opera di Francesco, mosaico su legno di recupero, per disegnare un maestoso albero della vita, opera da completare con l'inserto in mosaico bianco per i fiori. A fare da sfondo sul piano vetrina, ci sono gli "attrezzi del mestiere" martelline spatole e le immancabili pizze di vetro per mosaico.
sabato 7 settembre 2013
NUTRIZIONE VIVA!
Incontro educativo di Nutrizione Viva,
relatore Dott. Fabio Rodaro, medico di medicina integrata, ind. Fitoterapia.
La Nutrizione oggi ed il suo rapporto con lo stato di salute all'interno del nucleo familiare. I miti da sfatare e le alternative da adottare tra le corsie dei negozi alimentari.
Argomenti della serata:
Che cos'è la nutrizione viva - Breve storia della nutrizione - Come stiamo? - Cosa c'entra la nutrizione con il nostro stato di salute globale - Sfatare i miti alimentari dell'ultimo mezzo secolo - Come reagire? Rieducazione alla nutrizione viva - Biorienteering: racconti e spunti pratici per il cambiamento - Dubbi teorico pratici
A seguire SPUNTINO VIVO E CONSAPEVOLE
L'incontro si svolgerà giovedì 12 settembre alle ore 20.00 presso La Cjasaline, via Garibaldi 12 San Daniele del Friuli.
relatore Dott. Fabio Rodaro, medico di medicina integrata, ind. Fitoterapia.
La Nutrizione oggi ed il suo rapporto con lo stato di salute all'interno del nucleo familiare. I miti da sfatare e le alternative da adottare tra le corsie dei negozi alimentari.
Argomenti della serata:
Che cos'è la nutrizione viva - Breve storia della nutrizione - Come stiamo? - Cosa c'entra la nutrizione con il nostro stato di salute globale - Sfatare i miti alimentari dell'ultimo mezzo secolo - Come reagire? Rieducazione alla nutrizione viva - Biorienteering: racconti e spunti pratici per il cambiamento - Dubbi teorico pratici
A seguire SPUNTINO VIVO E CONSAPEVOLE
L'incontro si svolgerà giovedì 12 settembre alle ore 20.00 presso La Cjasaline, via Garibaldi 12 San Daniele del Friuli.
mercoledì 10 luglio 2013
L'arte si fa in 2 - parte seconda
Prosegue il nostro racconto dell'evento, "L'arte si fa in 2".
Dopo aver degustato i profumi di Violarancio, accompagnati da un calice di vino, con il nostro omaggio floreale hand made, inebriato di profumo, ci dirigiamo verso La Cjasaline, seguendo le freccette disegnate sul selciato.
Ecco il proseguimento del percorso artistico, siamo davanti a nuovi prati fioriti.
L'esperienza visiva è accompagnata da quella tattile, siamo invitati ad esplorare il contenuto di misteriosi cofanetti chiusi, riempiti di... spighe di grano, stoffe presiose, solleticanti foglioline, tanto per ambientarci un po' di più nell'atmosfera campestre ed estiva.
Ci accoglie un rinfresco di benvenuto a dir poco perfetto.
Un mare di barchette ripiene di tabouleh di bulghur con mele, germogli, semi di girasole, uvetta e pinoli tostati, e di riso basmati saltato al curry con tofu e coriandoli di verdure di stagione. Ma poi ci sono anche i deliziosi muffin di banane e cioccolato.
Ma la padrona di casa stasera alla Cjasaline è Theodora Hurustiati, cuoca professionista e creatrice del blog Puracucina.
La serata prende vita e calore direttamente dal suo wok adagiato sui fornelli, al bancone del negozio. Da qui Theodora prepara le sue deliziose specialità per coccolare i nostri ospiti in un abbraccio davvero accogliente. Un grazie di cuore a Theodora, Teresa, Anna, Erika, Francesco, e a tutti coloro che hanno collaborato, partecipato, e reso possibile questo strepitoso evento.
Dopo aver degustato i profumi di Violarancio, accompagnati da un calice di vino, con il nostro omaggio floreale hand made, inebriato di profumo, ci dirigiamo verso La Cjasaline, seguendo le freccette disegnate sul selciato.
Ecco il proseguimento del percorso artistico, siamo davanti a nuovi prati fioriti.
L'esperienza visiva è accompagnata da quella tattile, siamo invitati ad esplorare il contenuto di misteriosi cofanetti chiusi, riempiti di... spighe di grano, stoffe presiose, solleticanti foglioline, tanto per ambientarci un po' di più nell'atmosfera campestre ed estiva.
Ci accoglie un rinfresco di benvenuto a dir poco perfetto.
Un mare di barchette ripiene di tabouleh di bulghur con mele, germogli, semi di girasole, uvetta e pinoli tostati, e di riso basmati saltato al curry con tofu e coriandoli di verdure di stagione. Ma poi ci sono anche i deliziosi muffin di banane e cioccolato.
Ma la padrona di casa stasera alla Cjasaline è Theodora Hurustiati, cuoca professionista e creatrice del blog Puracucina.
La serata prende vita e calore direttamente dal suo wok adagiato sui fornelli, al bancone del negozio. Da qui Theodora prepara le sue deliziose specialità per coccolare i nostri ospiti in un abbraccio davvero accogliente. Un grazie di cuore a Theodora, Teresa, Anna, Erika, Francesco, e a tutti coloro che hanno collaborato, partecipato, e reso possibile questo strepitoso evento.
giovedì 27 giugno 2013
Waiting for Aria di Festa
Dal 1985 Aria di Festa è per San Daniele, cittadina di ottomila abitanti situata nel Friuli centrale, l'evento per eccellenza; è l'appuntamento annuale che riprende l'antica sagra medievale del prosciutto, oggi divenuta un
festival internazionale a forte richiamo
turistico. Nel '92 aria di Festa registrò un picco di presenze attorno ai 300.000 visitatori nei quattro giorni della manifestazione. Dal 2005 si svolge l'ultima settimana di giugno e non manca di attrarre un pubblico goloso e appassionato non solo del nobile prosciutto ma anche degli scorci magnifici di questa antica cittadina feudale.
In questi giorni abbiamo passeggiato per strade affollate di operai e attivi cittadini, nei frenetici preparativi per allestire il "palcoscenico" del prosciutto. Raccontiamo quest'atmosfera frizzantina con le nostre foto.
L'inizio è domani 28 giugno alle 15.00 con il primo convegno sul prosciutto, e si continuerà a far festa fino al primo luglio.
E vi aspettiamo, naturalmente, festanti e numerosi, per festeggiare questa tipica eccellenza friulana.
In questi giorni abbiamo passeggiato per strade affollate di operai e attivi cittadini, nei frenetici preparativi per allestire il "palcoscenico" del prosciutto. Raccontiamo quest'atmosfera frizzantina con le nostre foto.
L'inizio è domani 28 giugno alle 15.00 con il primo convegno sul prosciutto, e si continuerà a far festa fino al primo luglio.
E vi aspettiamo, naturalmente, festanti e numerosi, per festeggiare questa tipica eccellenza friulana.
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